Páginas

3 dic. 2012

Galletas

Galletas de mantequilla fáciles




Ingredientes

150 g de mantequilla
150 g de azúcar
50 ml de leche
1 huevo
325 g de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal



Elaboración:

1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
2. Añadimos el huevo y mezclamos bien. Incorporamos la harina con la sal (tamizado). Mezclamos hasta que se junten los ingredientes y añadimos la leche poco a poco. Envolvemos la masa en film y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
3. Estiramos la masa entre dos papeles de horno para no manchar y que sea más cómodo a la hora de estirar, pues así no se pega la masa ni en el mármol ni en el rodillo. Estiramos la masa con un grosor aproximado de 50cm y procedemos a cortar con corta pastas de diferentes formas.
4- Horneamos a 180 ºC durante 12 minutos o hasta que empiecen a estar doradas (dorado muy claro). Ir mirando las galletas para evitar que se quemen, pues si las hacéis más gordas o más finas el tiempo cambia.






No hay comentarios:

Publicar un comentario