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6 dic. 2012

Macarrones con bechamel


MACARRONES CON BECHAMEL

tiempo de coccion 20min

Ingredientes para 4 personas

  • Macarrones: 1/2 kilo
  • Salsa de tomate: 5 cucharadas soperas
  • Sal: 1 pellizco
  • Queso rallado
PARA LA BECHAMEL:

  • 2 vasos de leche (1/2 l)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • sal

Elaboración:

Se ponen los macarrones en una olla llena de agua. Se añade la sal y se lleva a la ebullición
A parte, se vierte la salsa de tomate en una bandeja de hornear y se esparce por el fondo.

Cuando los macarrones están cocidos se cuelan y se vierten en la bandeja del horno con el fondo de tomate
Se sala nuevamente para que queden más sabrosos y crujientes y se reservan.

Por otro lado se prepara una bechamel


Pon una cazuela a fuego suave e introduce la mantequilla. Cuando se funda agrega la harina, mezcla bien hasta que quede perfectamente integrada.
Rehoga un poco y vierte la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.
Vierte el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echa sal a tu gusto y cocina la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo la cocines, más suave y rica quedará.



Cuando la bechamel está al punto se retira 
del fuego y se vierte cuidadosamente encima de los macarrones
Con la cantidad de queso deseada, se espolvorean los macarrones con bechamel.
Se pone la bandeja en el horno y se gratina durante 5 o diez minutos hasta que el queso quede ligeramente doradito y se sirve bien caliente

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