Páginas

1 abr. 2013

Plumcake de NOCILLA O NUTELLA,  (Receta extraida de http://webosfritos.es/2012/04/bizcocho-de-nutella-marmolado/)


Receta
  1. 5 huevos
  2. 100 g de mantequilla
  3. 125 g de azúcar
  4. 125 g de Nutella®
  5. 250 g de harina de repostería
  6. 1 sobre de levadura Royal —16 g de ‘baking powder’—
  7. Una pizca de sal
Preparación

1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Tomar 4 huevos y separar las claras de las yemas.
3. Depositar las yemas en un bol, echar el azúcar y mezclar con una máquina de varillas o con unas varillas a mano durante 5 minutos o hasta que veamos que la mezcla blanquee.
4. Añadir el huevo restante, la mantequilla ablandada y la harina tamizada con la levadura, y mezclar con una espátula de silicona.
5. Repartir esta masa en dos boles.
6. Poner la Nutella 30 segundos en el microondas para que se quede un poco más líquida.
7. Poner en uno de los dos boles la Nutella y mezclar.
8. Si os gusta la esencia de vainilla, podéis poner en el otro bol unas gotas. Este ingrediente no está en la lista porque es opcional.
9. Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Mezclar con una espátula la mitad de la cantidad de claras montadas en cada bol.
10. Engrasar el molde. Si no es desmontable, poner papel de hornear en forma de cruz sobresaliendo del molde, para que nos ayude al desmoldarlo.
11. Ir poniendo el contenido de los dos boles alternativamente. Una vez repartido, dar unos golpecitos al molde en la encimera para que la masa se alise. Pasar un palo de brocheta haciendo eses por la masa.
12. Hornear 30 minutos. Desmoldar en cuanto se pueda manipular y dejar enfriar en una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario